チャーハン

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 22:59:16 ID:ett4cqcX0
今日はバイトから帰ってきたらカーチャンが風邪で寝込んでたので急遽晩ご飯作ることになったよ

ちなみにレシピはこれだよ
http://cookpad.com/recipe/2147226

no title

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:01:54 ID:ett4cqcX0
材料を用意したよ
no title


元のレシピには香味ペーストなんてなかったけど
コレがあると味のレベルがかなり高まるから使ったよ

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:02:45 ID:z+p8TrdE0
チャーハンにレタスは甘え

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:06:36 ID:ett4cqcX0
レタスをちぎって水にさらすよ
no title


若干大きめにちぎったよ

>>3
火を通したレタスのしなシャキ感が大好きなんだよ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:03:37 ID:ett4cqcX0
玉ねぎとニンニクをザクザク....
no title

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:05:47 ID:49Ke0NFB0
この鶏ガラ良いよな

香味ペーストってどうなの?

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:15:09 ID:ett4cqcX0
>>6
香味ペーストをお湯にとかしただけでも
スープとして通用するぐらい中華調味料としては完成された味だよ

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:20:52 ID:49Ke0NFB0
>>13
味覇とどっちがオススメ?

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:23:17 ID:ett4cqcX0
続けざまにサイコロステーキならぬサイコロコンビーフもぶっこむよ no title

>>18
カウ....ウェイパーは使ったことないでござるよ....ごめんよ....

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:08:28 ID:mUMy+7q90
スレなんか立ててねーでさっさとつくってカーチャンに食わせてやれよ

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:15:09 ID:ett4cqcX0
>>8
撮りだめだし、こんな油っこいモノ嘔吐下痢のカーチャンには食わせられないよ

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:09:27 ID:IM00+JO+0
こんな時間に夕飯かよ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:11:06 ID:ett4cqcX0
むきむき....
no title

かぽんっ
no title

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:15:55 ID:tjrS0HlM0
ボンドかとおもった

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:18:19 ID:ett4cqcX0
玉ねぎ炒めるよ
しかし、ここで俺氏痛恨のミス
先にニンニク炒めるの忘れてたよ....気づいて途中でニンニクぶっこんだよ....no title

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:20:21 ID:ett4cqcX0
いい感じに透き通ってきたので主役のご飯を投入!
ご飯はカーチャンが炊いておいてくれたよ....カーチャンありがとう.... no title

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:25:12 ID:ett4cqcX0
混ざったところで伝家の宝刀香味ペースト投入!
....なんか汚いよこれ
no title

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:28:11 ID:ett4cqcX0
ガラスープも入れるよ
これは安定して美味しいよ
no title

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:29:32 ID:+6MKYS7Q0
油少ない
こりゃパラパラにならんわ

24: 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/06 23:30:54 ID:dZPFUFks0
>>23
油が多いとパラパラになるのか?
べちゃべちゃしそうだが

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:31:06 ID:ett4cqcX0
よーく混ざったところで....
no title


レタスどーん!!
no title


からのぐちゃあ....
no title

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:32:43 ID:RKrXIQHWP
あれ?卵いれないのか

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:33:42 ID:ett4cqcX0
最後に香り付けの醤油をフライパンのふちにジャーッ! no title

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:36:24 ID:ett4cqcX0
完☆成
no title

油はラード&コンビーフの脂で結構多かったからパラパラになってくれたよ!

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:37:18 ID:ett4cqcX0
艶かしい....艶かしいよレタスちゃん!!
 no title

no title

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:38:14 ID:RKrXIQHWP
美味そうだが油でてかってるような
強火でもっと降って油飛ばしたほうがいいんでない

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:39:30 ID:oUdCrzyC0
やだなんかテカテカしてる

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:42:59 ID:f2Q/HXmZO
>>33
テカテカ ×
ギラギラ 〇

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:39:36 ID:rSioU9qZ0
スープの素とか炒飯の素みたいなの入れた事がないんだが入れた方がいいのか

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:40:28 ID:TGgeUfij0
コンビーフは卵と混ぜるか
そのままいただくのが作法

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:40:55 ID:ett4cqcX0
完食....
no title

んーガラスープちょっと入れすぎてしょっぱかったのが失敗かなー

卵入れなかったのはどう考えても失敗する未来しか見えなかったからだよ!
あと、台所に立ってまともに料理するのなんて数ヶ月ぶりだから技術なんて皆無だよ!

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:41:07 ID:+6MKYS7Q0
ちょっとまて
風邪引いてる母ちゃんのそれ食わすのか

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:41:40 ID:ett4cqcX0
画像間違えてやんの
 no title

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:54:20 ID:CZhzO+lo0
>>39
このプーさんの皿持ってるわ

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:42:12 ID:ett4cqcX0
カーチャンはもう寝てるよ

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:47:33 ID:ett4cqcX0
まあ、久しぶりのお料理で食べれるモノが作れただけ満足だよ!

みんなはカラダをちゃんと暖めて風邪ひかないようにするんだよ!

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:51:17 ID:mOWHlc3E0
キッチン綺麗だな

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06 23:13:31 ID:A9b16w/X0
炒飯にレタスはありえん

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1386338356/