塩

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 12:55:49 ID:W5jnuNTs0
どちらを選ぶ?
どちらを選んでも栄養面とか健康の維持とかは問題無いとして

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 12:56:09 ID:NZJBFj4di

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 12:56:18 ID:WEXnBQbf0
ソルト

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 12:56:31 ID:tivc+FbT0
砂糖はいくらでも代替あんじゃん

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 12:57:06 ID:PR2rtt5R0

砂糖はすぐ飽きる

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 12:57:30 ID:WFTght7H0
使えなくなるだけでジュースやお菓子買ったり
ラーメン頼んで食べたりは大丈夫なのか?

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 12:57:52 ID:FHo80RRF0
料理で砂糖って無くても成り立つ場合が多いが、塩は致命的だな
肉すら炒めることが出来ない

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 12:58:55 ID:edVpWDLt0
砂糖→ないと煮物全般作れない

塩→塩胡椒で少々使う程度。無くなっても無問題

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 13:00:49 ID:2mwtoSkr0
和食の場合だいたい砂糖はみりんで代用できるから

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 13:07:56 ID:pcGQJpwKO
砂糖だな
塩っ気が欲しくなったら汗とか舐めればいい

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 13:09:00 ID:U8G9Otgai
>>28
アホ

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 13:37:25 ID:CEmNepGI0
砂糖いらねって人は間違いなく料理ベタ

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 13:55:09 ID:6L6qjrY+0
>>37
塩いらねも同様

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 13:02:38 ID:M7/k+E2R0
自炊もするけど
もう何年も菓子作るの以外で砂糖なんて使ってないな

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385438149/