トリハム

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:34:59 ID:kcPcLIOUi
パッサパサなん?

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:35:45 ID:XFNVNFOz0
胸肉がぱさぱさ、もも肉が至高というやつは料理がへた

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:36:19 ID:wEV9fIw/0
どの部位も焼けば美味い

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:37:04 ID:zZX9G8xd0
安いからじゃないのか

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:37:12 ID:XDfHvzAk0
重曹水に浸けて一日おくとほろほろでうまい

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:37:19 ID:0iwTkbETi
油使う料理で油分補給

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:37:28 ID:lMzAvuiz0
モモじゃなくてムネの唐揚げ好きなのに
どこに行っても唐揚げ=モモ

9: !ninja 2013/11/07 09:37:43 ID:9Lx6ZYLw0
ケンタでむね肉にあたると一発でもう食いたくなくなるわ

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:39:34 ID:OoT8iwWA0
>>9
アホか!
ケンタは胸肉が一番美味いやろが!
あの肋骨バキバキ噛んで骨も残さずに間食するのが嗜好の食い方

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:37:58 ID:hgyozP550
チキン南蛮とチキンカツは胸肉が向く
モモはだめ

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:38:00 ID:hGyGIx980
ムネの唐揚げはうまい

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:38:13 ID:Od/4TBeh0
鳥ハム!

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:38:20 ID:xD2rXePc0
脂が出ないから胃がもたれない

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:39:02 ID:hgyozP550
棒棒鶏は胸肉以外有りえない

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:39:17 ID:2jKrOfhJ0
安いからささみのかわりに棒棒鶏につかう

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:40:09 ID:QpHyJb1A0
>>16
おれも

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:39:38 ID:PkJCPuPBO
毎日1キロ食ってるよ
パッサパサだけど炊いたりすりゃいいんじゃねーのぉ?

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:39:42 ID:wm3ctpeV0
Gカップおっぱいと同じ感触らしいぞ

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:41:01 ID:0iwTkbETi
>>19
ちょっとスーパー行って揉んでくる。

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:46:18 ID:fTH3Yw3/0
>>26
買ってからにしろよ。

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:47:02 ID:OoT8iwWA0
>>26
マジレスするとあんなにおっぱいは硬くない

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:40:00 ID:HVsWXR830
鶏肉大好きだよ!多少パサつくところも含めて!

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:40:17 ID:4o2lc9ME0
下処理してもパッサパサ

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:40:17 ID:dT70eb5+0
鶏ハムとゆで鶏はガチで美味い

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:47:54 ID:/0wZNoyY0
>>23

業務用の2kのやつ買ってハムにしたらうまいよな

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:40:22 ID:K91yJtVYi
たこ焼きにタコの代わりに入れるとウマー

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:40:38 ID:9i9DiKVg0
他には劣るけど普通にうまい
コスパ最高

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:41:35 ID:HVsWXR830
モモ肉ばっか使うやつはどんなブルジョアなの???

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:43:06 ID:MKehBm6s0
ヨーグルトに突っ込んどけばおk

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:44:33 ID:PkJCPuPBO
>>28
ほんとイケる

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:50:16 ID:a23ZQMtNO
>>28
素直にモモ肉買った方が安上がりじゃね?

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:44:26 ID:qrGsKSJT0
モモ肉の方がそりゃ美味しいけど、ムネ肉も捨てたもんじゃない
塩コショウだけでも普通に食える

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:44:36 ID:1RrAZa3q0
酒につけて蒸すと柔らかくて美味しい

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:44:57 ID:9i1l9OYq0
胸肉は厚めにカットしてチキンカツにすると良い

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:46:24 ID:QpHyJb1A0
チキンカツの中にチーズ挟んでるやつがうますぎる

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:46:32 ID:oHcXLSpCP
肉食ってる感は最高だろ

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:47:10 ID:lxnEUWov0
ブラジル産モモ肉食うなら

国産ムネ肉のほうが遥かに美味い

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:48:19 ID:GxttyIN1O
フリッターにすればパサパサしない
唐揚げはパサパサする

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:49:16 ID:KAD5V8DE0
むね肉がパサパサって言う奴もいるが皮ごと料理すればそれほどでもない
むしろ鶏肉で一番ヘルシーかつ栄養がある部位なのに好まれないからと安売りする日本が異常
海外だと鳥むね肉が他の部位よりも高くてびびる

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:50:56 ID:l6jpweZVO
片栗粉つけると、茹で炒め焼くのはしっとりしてる。
タレに浸けとけば揚げてもジューシーになる

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:51:41 ID:/SmQLWXs0
最近弁当でよく使ってる。
脂はないけど、パサパサとも違う気がする。

オススメレシピは、てきとーに削ぎ切りにして、塩コショウして焼いたら、レトルトのミートソースをぶち込んで軽く炒めれば、鶏胸肉のトマトソース煮込み(風)完成。

ミートソースが半端に余ってたからやったんだけど、想像以上に美味くてびびった。

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:52:48 ID:mdKEE+7WP
胸肉はそのまま焼くとパサパサになる

ソテーなら小麦粉か片栗粉つけて焼く
焼き方は弱火で片面をじっくり
上面まで白くなってきたら返して反対側にも中火で焼き目つける
オススメはマスタードソース
洋辛子と砂糖と生クリーム(無ければ牛乳)あとは塩で味整える

あと味噌漬けもいい
ジップロックに味噌、ヨーグルト(牛乳でも生クリームでも)、マヨネーズ、味醂、七味で2~4日漬ける
蒸しても焼いても美味い
オススメはタジン鍋とかシリコンスチーマーで野菜ごとレンチン
タレは水で落としてから調理

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:53:32 ID:gWekqskDO
鶏ムネ肉はささみの代わりに使うとジューシーでうまい
ミンチに豆腐とマヨネーズ混ぜてハンバーグにするのもうまい

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:56:00 ID:GUOpagGc0
ぶっちゃけヨーグルト+ムネの値段=モモなんだが

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 10:09:44 ID:PkJCPuPBO
>>48
勿論はなっから柔らかい肉食いてぇならモモ肉買うじゃんwww
そうじゃなくて家にあるムネ肉を柔らかく食べたいならこんな手段もあるよ って話
キロ単位で買った内の、消費のバリエーションの一つくらいの感じかな 低脂肪うんぬんとかはもういいや

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:56:34 ID:Wl7YhZlTO
胸肉はピカタが簡単で美味い 一口大に切って塩コショウで下味をつけて小麦粉つけてから溶き卵くぐらせてフライパンでフタをしながら両面を焼く お好みでケチャップつけたりしてください

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 09:59:40 ID:dT70eb5+0
1枚丸ごとを煮立たせないように15分茹でてみろ
そぎ切りしてネギ塩ダレとマヨで食え

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07 10:08:33 ID:V2jfldj30
ハムにするのが好き
チーズと大葉挟んだ一口カツも好き
胸肉安いし美味しいから好き

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1383784499/